• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Москва, Большой Трехсвятительский переулок, 3

Телефон: (495) 771 32 58

E-mail: info@mclog.ru

Руководство

Руководитель школы Дыбская Валентина Владимировна

Научный руководитель Сергеев Виктор Иванович

Первый заместитель руководителя Фель Алла Викторовна

Заместитель руководителя по науке и общим вопросам Эльяшевич Иван Павлович

Заместитель руководителя по научной работе со студентами Гусев Денис Александрович

Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Левина Тамара Владимировна

Заместитель руководителя по международной деятельности Виноградов Андрей Борисович

Редактор сайта школы логистики Морозова Юлия Александровна

Глава в книге
The Analysis of Logistics and Supply Chain Management Organizational Structures on Russian Market

Sergeyev V.

In bk.: Reliability and Statistics in Transportation and Communication Selected Papers from the 18th International Conference on Reliability and Statistics in Transportation and Communication, RelStat’18, 17–20 October 2018, Riga, Latvia. Iss. 68. Switzerland: Springer, 2019. P. 389-406.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Выпускники программы магистратуры «Стратегическое управление логистикой» 2016 года Айвазашвили Натия и Репин Андрей делятся впечатлениями от учебы в НИУ ВШЭ

Школа логистики гордится своими выпускниками и старается поддерживать с ними связь. Доцент кафедры логистики Иванова Анастасия Владимировна встретилась с выпускниками программы магистратуры «Стратегическое управление логистикой» 2016 года Айвазашвили Натией и Репиным Андреем, чтобы узнать, как складывается их профессиональная карьера и что дало им обучение в Школе логистики.

Анастасия Иванова: Ребята, какое место в Вашей жизни занимает НИУ ВШЭ?

Натия: В НИУ ВШЭ на факультете логистики в 2014 году я получила степень бакалавра после успешного завершения обучения на образовательной программе бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок», а впоследствии повторила свой опыт, успешно закончив обучение на образовательной программе магистратуры «Стратегическое развитие логистикой» в 2016 году с получением соответствующей степени.

Андрей: мы с Натой учились на одном потоке в бакалавриате и магистратуре.

Анастасия Иванова: Где Вы работаете сейчас? И в каких компаниях уже успели приложить свои усилия?

Натия: Сейчас я работаю на позиции категорийного менеджер по закупкам детских товаров в ПАО «Детский мир», решаю вопросы по поставкам товаров из Китая. До этого работала АО «Центр Обувь».

Андрей: На данный момент занимаюсь позицию по планированию спроса (NKA Demand Planner) национальный ключевых клиентов в компании Coca-Cola HBC Россия. В сферу моих обязанностей входит своевременная и точная подготовка планируемых объемов спроса ключевых национальных клиентов на территории Российской Федерации на ежемесячной и еженедельной основе. Также применяю существующие в компании и адаптирую новые и эффективные модели, инструменты и подходы к прогнозированию спроса для достижения заданных показателей точности прогнозирования и обеспечения деятельности компании необходимой аналитической поддержкой. Данные обязанности предполагают эффективной самоорганизации и выстраивание тесных взаимодействий со смежными подразделениями компаниями, в связи с чем, на каждодневной основе практикую навыки эффективной общения с коллегами. До этого у меня был опыт участия в программе развития молодых специалистов в компании Nissan, где я принимал активное участие в проектной деятельности компании.

Анастасия Иванова: Какие знания оказались для Вас наиболее востребованными по роду текущей деятельности?

Андрей: Для меня сейчас наиболее полезными являются технические знания, то есть способность работать в Excel, VBA, Access, что сопряжено с нынешними непосредственными обязанностями.

Анастасия Иванова: Уточните, какие умения, навыки и личностные качества, приобретенные в университете, Вам пригодились?

Натия: Стрессоустойчивость и работоспособность.

Андрей: Критическое мышление. Стоит заметить, что именно данный навык в совокупности со способностью работать в сжатые сроки отличает выпускников Высшей Школы Экономики, и Школы логистики, в частности.

Анастасия Иванова: Что Вам больше всего запомнилось в процессе обучения? И вне его рамок?

Андрей: Из учебного процесса наиболее запоминающимися оказались семинары, на которых разбирались практические задачи. Отдельный вклад в развитие профессиональных навыков внесло участие в различных кейс - чемпионатах, что в значительной степени подготовило к будущей трудовой деятельности. Среди ярких воспоминаний также участие в логистических конференциях.

Иванова Анастасия Владимировна благодарит Айвазашвили Натию и Репина Андрея за участие в интервью.