• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Трехуровневая модель интегрированного управления запасами в цепях поставок

Герами В. Д., Аслаханов А. Р.

Логистика и управление цепями поставок. 2020. Т. 2. № 97. С. 47-57.

Глава в книге
Оптимизация грузоперевозок в моделях управления запасами с учетом особенностей денежных потоков

Gerami V., Kolik A., Shidlovskii I.

In bk.: Информационные технологии и инновации на транспорте: материалы VI Международной научно-практической конференции (20 мая 2020 года). Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2020. P. 86-91.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Cтуденты Школы логистики и Международного Центра логистики приняли участие в деловой игре Supply Chain Simulation

24-25 ноября 2017 года в Школе логистики прошла деловая игра "Supply Chain Simulation", в которой приняли участие студенты Школы логистики и Международного центра логистики. Игру провели консультант и руководитель проектов в области логистики и управления цепями поставок Евгений Трушкин и бизнес-тренер Герд Ригер (Берлин, Германия).

Организаторы отметили очень высокий уровень вовлеченности студентов - как EMBA, так и магистров, были приятно удивлены очень хорошим уровнем английского. Методика была положительно принята студентами, они отмечали возможность увидеть своими глазами, как работает цепочка поставок, поработать в разных функциях цепи (продажи, дистрибуция, склад, производство, закупки, клиент, поставщик). Студенты отметили, что игра дала возможность увидеть цепь "с высоты птичьего полета" и выйти из границ отдельных функций, т.е. рассмотреть оптимизацию деятельности всей цепи.

"Игра очень понравилась! Цепь поставок состояла из следующих участников: поставщик, участок контроля качества, завод по производству полуфабрикатов, завод по производству готовой продукции, дистрибьютерский центр, отдел продаж и клиент. У каждого был свой перечень задач. Сначала наши команды практически друг с другом не общались,  что привело к огромным запасам в распределительном центре (а их стоимость хранения была огромной), завод производил слишком большой объем готовой продукции и не успевал отгружать ее, что приводило к отклонению от плана производства. В результате мы были в убытке. Далее мы решили изменить нашу стратегию. Проанализировав ситуацию, мы поняли, что самая высокая стоимость хранения запасов у распределительного центра, а самая дешевая - у заводов-производителей. В связи с этим мы изменили план производства, и в распределительный центр доставляли готовую продукцию мелкими, но частыми партиями. Также, во второй день в наши цепи поставок ввели некоторые преобразования: 1) можно было избегать контроль качества (в этом случае мы выигрывали 1 день доставки материальных ресурсов на завод, однако рисковали произвести бракованный товар, что приводило бы к штрафам от клиента); 2) в распределительном центре 1 из видов товара больше не хранился, заказы направлялись напрямую к клиенту; 3) поставщик, минуя завод по производству полуфабрикатов, напрямую отправлял отдельные детали на завод по производству готовой продукции (в этом случае мы также выигрывали по времени). Эти новшества также улучшили  ситуацию, но все же наши стратегии оказались не настолько хороши, чтобы выиграть."
Дарья Гонта, студент магистратуры, программа "Стратегическое управление логистикой"

О ведущих:
Евгений Трушкин - практикующий консультант и руководитель проектов в области логистики и управления цепями поставок. Закончил Берлинский Технический Университет по специальности инженер-экономист, специализация "Логистика на транспорте". Защитил докторскую диссертацию в Техническом университете Дармштадта. Имеет обширный опыт работы в международных проектах в Западной Европе, Российской Федерации, Центральной Азии, Ближнем Востоке.
Герд Ригер - бизнес-тренер, коуч, дизайнер бизнес-симуляций, проживает в Берлине, Германия. Имеет коммерческий опыт в производстве, имеет степень по экономике, обладает опытом международного тренерства в области управления цепями поставок, управления проектами и бухгалтерского учета.