• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Статья
Investigation of bio-oil produced by hydrothermal liquefaction of food waste using ultrahigh resolution Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry

Kostyukevich Y., Vlaskin M., Borisova L. A. et al.

European Journal of Mass Spectrometry. 2018. Vol. 24. No. 1. P. 116-123.

Глава в книге
Strategic Development and Dynamic Models of Supply Chains: Search for Effective Model Constructions

Lychkina N. N.

In bk.: Lecture Notes in Networks and Systems. Proceedings of SAI Intelligent Systems Conference (IntelliSys) 2016. Vol. 2. L.: Springer, 2018. Ch. 2. P. 175-185.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

В Школе логистики прошла гостевая лекция директора по внешнеэкономической деятельности «Леруа Мерлен Восток» Натальи Черепановой

18 сентября 2017 года в Школе логистики прошла очередная гостевая лекция от представителей компании «Леруа Мерлен Восток». Директор по внешнеэкономической деятельности Дирекции цепей поставок Наталья Черепанова рассказала об особенностях международной логистики в «Леруа Мерлен Восток».

ООО «Леруа Мерлен Восток» является участником ВЭД с 2004 г. В основе внешнеторговой деятельности компании лежат такие операции как импорт из стран ЕАЭС, ЮВА и Европы, а также экспорт внутри ЕАЭС. К значимой доле импорта относятся товары собственной торговой марки DEXTER, DEXELL, LEXMAN, AXTON, SENSEA, STERWINS, EVOLOGY. Международная логистика Леруа Мерлен включает в себя более 80 маршрутов. Основной объем грузов следует из Китая (более 75%) морским транспортом и прибывает как в российские (Усть-Луга, Новороссийск, Восточный), так и в прибалтийские (Рига, Таллин) порты. Европейские грузы перевозятся автомобильным транспортом. Из портов перегрузки контейнеры прибывают в РФ по железной дороге. Железнодорожный транспорт используется также в случае необходимости сократить срок доставки из Китая. Самый оптимальный маршрут для этого проходит через Забайкальск, административный центр Забайкальского края, расположенный в приграничной полосе с Китаем.

Компания проводит таможенное оформление в зоне деятельности Центрального, Северо-Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного Управлений. Авиагрузы, большую часть которых составляют образцы товаров для проведения испытаний в соответствии с требованиями технического регулирования ЕАЭС и РФ, оформляются в Шереметьевской таможне (непосредственное подчинение ФТС России).

На лекции был представлен бизнес-кейс «Подготовка грузов к импорту в Российскую Федерацию», позволивший в приближенном к реальным событиям формате рассмотреть некоторые теоретические и законодательные основы ВЭД РФ.