• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Статья
Investigation of bio-oil produced by hydrothermal liquefaction of food waste using ultrahigh resolution Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry

Kostyukevich Y., Vlaskin M., Borisova L. A. et al.

European Journal of Mass Spectrometry. 2018. Vol. 24. No. 1. P. 116-123.

Глава в книге
Strategic Development and Dynamic Models of Supply Chains: Search for Effective Model Constructions

Lychkina N. N.

In bk.: Lecture Notes in Networks and Systems. Proceedings of SAI Intelligent Systems Conference (IntelliSys) 2016. Vol. 2. L.: Springer, 2018. Ch. 2. P. 175-185.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

В Школе логистики НИУ ВШЭ прошла образовательная симуляционная бизнес-игра Catmania

11-12 ноября 2016 г. в Школе логистики НИУ ВШЭ прошла образовательная симуляционная бизнес-игра Catmania. Мероприятие было организовано доцентом кафедры информационных систем и технологий в логистике ВШЭ Лычкиной Натальей Николаевной и компанией Инновэйт ритэйл, специализирующейся в области создания и проведения деловых имитационных игр.

Catmania – это образовательная программа, построенная на базе симулятора категорийного менеджмента. В основе симуляции - модель потребительского рынка товаров повседневного спроса, разработанная совместно с профессорами INSEAD и CEIBS, а также экспертами из JTI, Unilever, Nestle, Phillips.

Каждый месяц тренинг проходят менеджеры и руководители ведущих компаний России и мира: Pepsi-Co, Unilever, Danone, JTI, Пятерочка, Перекресток, Карусель, Дикси, Лукойл, Газпромнефть.

Учащиеся ВШЭ смогли опробовать передовые методы бизнес-обучения и получить практические навыки управления категорией: проводить анализ категории, определять стратегию развития сети и реализовывать ее через тактики, выбирать промо-механики, вести коммерческие переговоры с партнерами.

 В этой игре, сложной и профессиональной, есть все, что сопровождает процесс принятия управленческих решений: работа с большими данными, коллегиальность и переговоры, неопределенность внешней среды и поведения клиентов. В общем, это была площадка для отработки навыков принятия решений и ведения переговоров между ритейлом и производителем. Мы также ведем проекты с участием студентов Школы логистики по созданию и применению деловых имитационных игр в программах Школы логистики, и для нас это был очень интересный для обмена опытом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Инновэйт ритэйл.

Лычкина Наталья Николаевна
Доцент кафедры информационных систем и технологий в логистике, к.э.н.

 

Благодарю разработчиков за возможность участия в столь интересной и захватывающей игре. Каждый из нас пережил за эти два дня существенную трансформацию: растерянность перед необходимостью обработать большой массив данных в условиях ограниченности времени на знакомство с ней (в первый день проведения игры) и понимание, а также способность оперировать цифрами (во второй день проведения игры). В целом стоит выразить восхищение четкой структурой и логичностью преподносимого материала: связью между даваемыми концепциями и их приложением к заданным условиям игры. Теперь стало понятно, как рассчитывать значимость категории товаров, определять ее роль в сетевой рознице и подбирать мероприятия для повышения эффективности работы с ней. К концу игры сформировалась общая картина, которая, с одной стороны, позволила осознать сложность работы розницы, с другой - еще раз доказать на примере игры необходимость тесного сотрудничества поставщика товаров и торговой сети. Нам удалось прикоснуться к категорийному менеджменту в действии.

Иванова Анастасия Владимировна
Преподаватель кафедры логистики

 

Огромное спасибо Вам за то, что Вы организовали данное мероприятие! Оно было потрясающе захватывающим и очень познавательным. Также хочется выразить отдельную благодарность разработчикам и ведущим игры Антону Лазареву и Максиму Низамову. Эта игра поражает своей продуманностью, в ней учтены все возможные детали, кажется, что играть в нее можно бесконечно. Спасибо им за то, что за этот короткий период они обучили нас тому, как  правильно выстраивать свой бизнес и взаимодействие с контрагентами. Они позволили нам увидеть, как сотрудничество способно превратить "противников" в объединенную единой стратегией команду.

Постернакова Маргарита Ивановна
Преподаватель кафедры логистики

 

Для меня стало откровением, что общечеловеческая истина "делай так, чтобы другому было хорошо - тогда и тебе будет хорошо" работает и в такой "жесткой"сфере бизнеса, как ритейл. Спасибо разработчикам и организаторам игры! Это был очень интересный и ценный опыт.

Морозова Юлия Александровна
Доцент кафедры информационных систем и технологий в логистике, к.э.н.

 

Выражаем благодарность от всей команды за подготовку проекта, в котором мы приняли участие. Бизнес-симулятор на основе агентного моделирования помог нам более детально ознакомиться с категорийным менеджментом, научил нас работать с данными, анализировать их, и на основе полученных результатов принимать дальнейшие решения. Кроме того, проект наглядно продемонстрировал важность установления доверительных взаимоотношений между партнерами - участниками цепи поставок, в данном случае, производителями и торговой сетью. Нам удалось убедиться, что именно при согласованных действиях мы смогли добиться существенных результатов – повышения чистой прибыли компаний и скорости генерации доходов.

Потапов Сергей
Студент магистратуры, 2 курс

 

Хочу выразить благодарность организаторам бизнес-симуляционной игры Catmania, а также Лычкиной Наталье Николаевне, по инициативе которой студенты смогли принять участие в ней. Впечатления от игры остались исключительно положительными! Бизнес-симулятор по категорийному менеджменту оказался не только увлекательным, но и очень познавательным. Понравилось то, что игра включала в себя много нового как и практического, так и теоретического материала. Я уверена, что знания и навыки, полученные в игре окажутся для меня полезными в дальнейшей профессиональной деятельности.

Завьялова Михаела
Студентка магистратуры, 2 курс