• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Трехуровневая модель интегрированного управления запасами в цепях поставок

Герами В. Д., Аслаханов А. Р.

Логистика и управление цепями поставок. 2020. Т. 2. № 97. С. 47-57.

Глава в книге
Оптимизация грузоперевозок в моделях управления запасами с учетом особенностей денежных потоков

Gerami V., Kolik A., Shidlovskii I.

In bk.: Информационные технологии и инновации на транспорте: материалы VI Международной научно-практической конференции (20 мая 2020 года). Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2020. P. 86-91.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Новые подходы к понятию устойчивой городской мобильности

Академии Busworld и IRU в рамках международной выставки «Мир автобусов» (25-27 октября 2016 г., Крокус Экспо, г. Москва) проводили круглые столы. Модератором панельной дискуссии по устойчивой городской мобильности была приглашена профессор, заведующая кафедрой управления логистической инфраструктурой Герами Виктория Дарабовна.

Новые подходы к понятию устойчивой городской мобильности

Понятие «устойчивая городская мобильность» (УГМ) не является новым. Еще в конце прошлого века были сформулированы принципы устойчивого развития применительно к транспорту, основной смысл которых состоит в том, что решение задач  удовлетворения транспортных потребностей не должно противоречить приоритетам охраны окружающей среды и здоровья граждан, нарушать интересы будущих поколений.

Негативные последствия автомобилизации в городах известны - загрязнение воздуха, появление пробок и проблемы с безопасностью. Это серьезные вызовы для нормального развития города. Создание концепции и плана устойчивой городской мобильности призвано найти эффективные решения данных комплексных проблем. Насколько универсальны существующие решения по обеспечению УГМ? Насколько возможно их применение в других городах?

В панельной дискуссии об устойчивой городской мобильности как о новом качестве жизни приняли участие спикеры из шести стран мира.

О работе по созданию устойчивой мобильности в Беларуси рассказала Валентина Леончикпервый заместитель председателя правления Белорусского союза транспортников.

Сэмпо Хиттанен, исполнительный директор и основатель компании «Мобильность как услуга», поделился высокотехнологичным  опытом Финляндии, который  требует интеграции баз данных и инфраструктуры.

Бельгийская компания Кеолис использует в своей работе интернет-технологии - какие вопросы она решает с их помощью, рассказала Ингрид Нуланд, исполнительный директор компании. До работы в компании Келис она на протяжении ряда лет занималась стратегическим развитием компании Талис.

Сергей Удалов, исполнительный директор компании «Автостат», выступил с темой «Парк и рынок автобусов в России, структура и тенденции».

Дариуса Сниешки, сотрудник компании «Скания», выступил с презентацией «Будущее городского транспорта и тенденции его развития».

Особого внимания в городской среде требуют люди с ограниченными возможностями. Что можно сделать, чтобы город стал дружелюбнее к этим людям, чтобы они могли пользоваться преимуществами устойчивой городской мобильности? Ответы на эти вопросы дал Mарк Дайгенс, представитель бельгийской компании Mandelcar.