• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Трехуровневая модель интегрированного управления запасами в цепях поставок

Герами В. Д., Аслаханов А. Р.

Логистика и управление цепями поставок. 2020. Т. 2. № 97. С. 47-57.

Глава в книге
Оптимизация грузоперевозок в моделях управления запасами с учетом особенностей денежных потоков

Gerami V., Kolik A., Shidlovskii I.

In bk.: Информационные технологии и инновации на транспорте: материалы VI Международной научно-практической конференции (20 мая 2020 года). Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2020. P. 86-91.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

День логистики – Посвящение первокурсников 2015

Официальным началом студенческой жизни в школе логистики принято считать не пережитую первую сессию, а пройденный обряд посвящения в логисты. Каждый год первокурсники в сопровождении команды Студенческого Совета проходят через это незабываемое таинство, некоторые детали которого мы все же раскроем.

В этом году первокурсникам особенно повезло: посвящение, которое проходило 26-27 сентября выпало на последние погожие деньки этого года.Началось все ранним утром 26 сентября, когда дружная команда организаторов добралась до пансионата "Искорка" и начала подготовку к мероприятию. В это же время сонные, но взволнованные первокурсники собрались у метро Юго-западная, где их встретили представители студсовета и комфортабельные автобусы, на которых ребята и отправились навстречу приключениям. В пансионате студентам были выданы браслеты участников и ключи от уютных номеров. После расселения команда организаторов в полном составе во главе с председателем Поповой Алёной представилась гостям и официально открыла долгожданное мероприятие. 

За плотным обедом последовал квест по мотивам любимых сериалов. Некий злодей украл очень ценный прибор, позволяющий перемещаться по сериалам, как по вселенным, и ребятам необходимо было вычислить этого злодея из числв организаторов по уликам-подсказам. Во главе с командором-организатором студентам предстояло пройти 10 этапов-вселенных, на которых они проявили свою ловкость, силу, смекалку и, конечно, умение работать в команде. На финальном испытании командам предстояло выбрать того самого злодея из 10 подозреваемых, и они успешно справились с заданием, задержав преступника. После квеста был ужин, за которым последовала самая красивая и трогательная часть вечера, где каждая группа смогла представить себя другим, выступив на сцене; Денис Александрович Гусев прочел стихотворение и от лица администрации школы пожелал студентам удачи; Студенческий Совет тоже не остался в стороне и подарил первокурсникам свой номер. На концерте организаторы так же поздравили победителей квеста, которыми стали участники команды фиолетовых студента магистратуры Павла Лобинского, и проходившего в сентябре инстаконкурса "Посвятлогистов15". Кульминацией вечера стал сам обряд посвящения, о котором мы ничего не расскажем, чтобы сохранить его в тайне для следующих поколений первокурсников.


Александр Козыренко, 1 курс: Конкурсная программа была оригинальна, разнообразна интересна. Идея сделать много команд и смешать в них по 2-3 человека из каждой группы сработала на отлично: так мы стали ощущать себя не только частью своей группы, но и частью большой и дружной семьи. Во время выступлений первокурсников в зале поддерживалась невероятно позитивная и легкая атмосфера: все радовались друг за друга, поддерживали другие группы/команды.   Организаторы работали оперативно - всё на высшем уровне: контролировали все процессы, одновременно как бы смешавшись с первокурсниками, создавали настроение. Заключительная часть с поимкой злодея, посвящением и фейерверком была просто великолепна. Настоящий праздник царил что днем, что ночью. В общем, теперь я очень сильно сомневаюсь, что где-то существует посвящение лучше, чем у логистов. Это мероприятие запомнится на долго.  Всем огромное спасибо!

Ксения Титаренко, 1 курс: Организовано все было отлично, хорошо, что команды на квест формировались случайно, все смогли друг с другом познакомиться. Официальная часть прошла в очень дружеской атмосфере, порадовал номер от студсовета. Больше всего порадовало, что после посвящения все окончательно познакомились.

 

Василий Петрунин, организатор : В прошлом году, будучи первокурсником, я побывал на Посвящении тогда еще факультета логистики. Если честно, это было одно из самых важных для меня мероприятий за первый курс. Во-первых, я не просто познакомился со своими однокурсниками, я успел узнать этих людей с абсолютно разных сторон. Во-вторых, этот выезд подарил невероятное количество эмоций, впечатлений и историй, которые вспоминаются и по сей день. Но, самое главное, во мне проснулось желание сделать нечто подобное для следующих первокурсников. Таким образом я и попал в наш замечательный Студенческий Совет. Наконец, спустя почти целый год я начал принимать участие в подготовке Посвящения 2015. Выезд получился по-настоящему грандиозным. Ссылаясь на отзывы "ветеранов" Студенческого Совета, с гордостью заявляю, что это было лучшее Посвящение за всю историю. Спасибо всем, кто участвовал. Вы осуществили мою мечту.

Студенческий Совет Школы логистики выражает огромную благодарность за содействие и помощь в организации мероприятия Дыбской В.В., Когтевой И.В., Гусеву Д. А., Мурмуридис Е. Л., Хабаровой И. Е.