• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Трехуровневая модель интегрированного управления запасами в цепях поставок

Герами В. Д., Аслаханов А. Р.

Логистика и управление цепями поставок. 2020. Т. 2. № 97. С. 47-57.

Глава в книге
Оптимизация грузоперевозок в моделях управления запасами с учетом особенностей денежных потоков

Gerami V., Kolik A., Shidlovskii I.

In bk.: Информационные технологии и инновации на транспорте: материалы VI Международной научно-практической конференции (20 мая 2020 года). Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2020. P. 86-91.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Независимая оценка качества образовательных программ по логистике и управлению цепями поставок

В 2014-2015 г. г. группой внешних экспертов, сформированной Всемирным банком, была осуществлена международная экспертиза  образовательных программ бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» и магистратуры «Стратегическое управление логистикой».  В состав группы экспертов вошли опытные и всемирно признанные ученые. Цель экспертизы  -  оценка актуальности и содержания образовательных программ, установление их соответствия международным стандартам качества

В отчете экспертов Всемирного банка было отмечено, что НИУ ВШЭ является безусловным лидером в Российской Федерации в подготовке высококвалифицированных специалистов по логистике и управлению цепями поставок (УЦП). Это проявляется не только в высоком уровне знаний и умений выпускников программы, но и в участии университета в стратегических национальных и международных проектах в области логистики, что отвечает общегосударственным интересам России.

         В процессе экспертизы было отмечено, что структура и содержание программ бакалавриата и магистратуры по логистике и УЦП соответствуют высоким стандартам качества и сопоставимы с программами, предлагаемыми авторитетными мировыми университетами. При этом сильной стороной деятельности Школы логистики является тесная связь с промышленностью и профессиональными объединениями логистов. Школа логистики, профессорско-преподавательский состав и выпускники, пользуются большим уважением в профессиональной среде и получают огромную поддержку в своей работе со стороны предприятий промышленности, торговли и сферы услуг РФ, особенно, крупных логистических провайдеров. В отчете указано, что большой вклад в преподавательскую и научно-исследовательскую деятельность Школы вносит руководящая роль профессоров В.В. Дыбской и В.И. Сергеева.

      Также было подчеркнуто, что преподавательский состав Школы логистики отличается высоким уровнем знаний, энтузиазмом и доброжелательностью, а студенты Школы – большими способностями, целеустремленностью и заинтересованностью в освоении программ обучения. Как отметили эксперты Всемирного Банка, у выпускников Школы логистики нет проблем с последующим трудоустройством, и что они пользуются большим спросом на рынке труда РФ, в том числе у крупных международных промышленных, торговых и консалтинговых компаний.