• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Мероприятия
10 октября, 13:00
Защита кандидатской диссертации Постернаковой Маргариты Ивановны 
10 октября, 15:30
Защита кандидатской диссертации Новиковой Анастасии Юрьевны 
Книга
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата

Будрина Е. В., Лебедева А. С., Рогавичене Л. И. и др.

М.: Юрайт, 2017.

Статья
Designing a Rational Distribution Network for Trading Companies

Dybskaya V. V., Sverchkov P. A.

Transport and Telecommunication Journal (Latvia). 2017. Vol. 5. No. 3.

Глава в книге
Оценка ущербов от логистических рисков

Дудинская М. В., Левина Т. В., Сергеев В. И.

В кн.: Перспективы развития логистики и управления цепями поставок: сб.науч.тр. VII Международной научной конференции (18 апреля 2017 г.): в 2 частях. Ч. 2. М.: Эс-Си-Эм Консалтинг, 2017. С. 442-467.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Независимая оценка качества образовательных программ по логистике и управлению цепями поставок

В 2014-2015 г. г. группой внешних экспертов, сформированной Всемирным банком, была осуществлена международная экспертиза  образовательных программ бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» и магистратуры «Стратегическое управление логистикой».  В состав группы экспертов вошли опытные и всемирно признанные ученые. Цель экспертизы  -  оценка актуальности и содержания образовательных программ, установление их соответствия международным стандартам качества

В отчете экспертов Всемирного банка было отмечено, что НИУ ВШЭ является безусловным лидером в Российской Федерации в подготовке высококвалифицированных специалистов по логистике и управлению цепями поставок (УЦП). Это проявляется не только в высоком уровне знаний и умений выпускников программы, но и в участии университета в стратегических национальных и международных проектах в области логистики, что отвечает общегосударственным интересам России.

         В процессе экспертизы было отмечено, что структура и содержание программ бакалавриата и магистратуры по логистике и УЦП соответствуют высоким стандартам качества и сопоставимы с программами, предлагаемыми авторитетными мировыми университетами. При этом сильной стороной деятельности Школы логистики является тесная связь с промышленностью и профессиональными объединениями логистов. Школа логистики, профессорско-преподавательский состав и выпускники, пользуются большим уважением в профессиональной среде и получают огромную поддержку в своей работе со стороны предприятий промышленности, торговли и сферы услуг РФ, особенно, крупных логистических провайдеров. В отчете указано, что большой вклад в преподавательскую и научно-исследовательскую деятельность Школы вносит руководящая роль профессоров В.В. Дыбской и В.И. Сергеева.

      Также было подчеркнуто, что преподавательский состав Школы логистики отличается высоким уровнем знаний, энтузиазмом и доброжелательностью, а студенты Школы – большими способностями, целеустремленностью и заинтересованностью в освоении программ обучения. Как отметили эксперты Всемирного Банка, у выпускников Школы логистики нет проблем с последующим трудоустройством, и что они пользуются большим спросом на рынке труда РФ, в том числе у крупных международных промышленных, торговых и консалтинговых компаний.