• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Статья
Investigation of bio-oil produced by hydrothermal liquefaction of food waste using ultrahigh resolution Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry

Kostyukevich Y., Vlaskin M., Borisova L. A. et al.

European Journal of Mass Spectrometry. 2018. Vol. 24. No. 1. P. 116-123.

Глава в книге
Strategic Development and Dynamic Models of Supply Chains: Search for Effective Model Constructions

Lychkina N. N.

In bk.: Lecture Notes in Networks and Systems. Proceedings of SAI Intelligent Systems Conference (IntelliSys) 2016. Vol. 2. L.: Springer, 2018. Ch. 2. P. 175-185.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Независимая оценка качества образовательных программ по логистике и управлению цепями поставок

В 2014-2015 г. г. группой внешних экспертов, сформированной Всемирным банком, была осуществлена международная экспертиза  образовательных программ бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» и магистратуры «Стратегическое управление логистикой».  В состав группы экспертов вошли опытные и всемирно признанные ученые. Цель экспертизы  -  оценка актуальности и содержания образовательных программ, установление их соответствия международным стандартам качества

В отчете экспертов Всемирного банка было отмечено, что НИУ ВШЭ является безусловным лидером в Российской Федерации в подготовке высококвалифицированных специалистов по логистике и управлению цепями поставок (УЦП). Это проявляется не только в высоком уровне знаний и умений выпускников программы, но и в участии университета в стратегических национальных и международных проектах в области логистики, что отвечает общегосударственным интересам России.

         В процессе экспертизы было отмечено, что структура и содержание программ бакалавриата и магистратуры по логистике и УЦП соответствуют высоким стандартам качества и сопоставимы с программами, предлагаемыми авторитетными мировыми университетами. При этом сильной стороной деятельности Школы логистики является тесная связь с промышленностью и профессиональными объединениями логистов. Школа логистики, профессорско-преподавательский состав и выпускники, пользуются большим уважением в профессиональной среде и получают огромную поддержку в своей работе со стороны предприятий промышленности, торговли и сферы услуг РФ, особенно, крупных логистических провайдеров. В отчете указано, что большой вклад в преподавательскую и научно-исследовательскую деятельность Школы вносит руководящая роль профессоров В.В. Дыбской и В.И. Сергеева.

      Также было подчеркнуто, что преподавательский состав Школы логистики отличается высоким уровнем знаний, энтузиазмом и доброжелательностью, а студенты Школы – большими способностями, целеустремленностью и заинтересованностью в освоении программ обучения. Как отметили эксперты Всемирного Банка, у выпускников Школы логистики нет проблем с последующим трудоустройством, и что они пользуются большим спросом на рынке труда РФ, в том числе у крупных международных промышленных, торговых и консалтинговых компаний.