• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Статья
Investigation of bio-oil produced by hydrothermal liquefaction of food waste using ultrahigh resolution Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry

Kostyukevich Y., Vlaskin M., Borisova L. A. et al.

European Journal of Mass Spectrometry. 2018. Vol. 24. No. 1. P. 116-123.

Глава в книге
Strategic Development and Dynamic Models of Supply Chains: Search for Effective Model Constructions

Lychkina N. N.

In bk.: Lecture Notes in Networks and Systems. Proceedings of SAI Intelligent Systems Conference (IntelliSys) 2016. Vol. 2. L.: Springer, 2018. Ch. 2. P. 175-185.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

2 января 2014 года стартовал Международный чемпионат по цепочкам поставок - The Global Supply Chain Challenge

Это ежегодное мероприятие между профессионалами в области управления цепочками поставок из различных компаний различных стран.В этом году впервые открыто два старта: для профессионалов и для студентов ВУЗов. Студенты университетов, бизнес школ, колледжей смогут принять участие в международном соревновании на особых условиях, так как организация конкурса спонсируется APICS (Ассоциацией операционного менеджмента).Компания InsightProjectsGroup,  International Channel Partner of APICS, является партнером в проведении Международного чемпионата на территории России

В этом году Россия стала полноправным партнером в проведении Международного чемпионата по цепочкам поставок. В рамках этого партнерства компанией Insight Projects Group была проведена адаптация бизнес-симулятора TheFreshConnection, на базе которого проводится Международный чемпионат, на русский язык. Именно поэтому у российских специалистов в области логистики, продаж, производства и закупок, даже не владеющих иностранным языком, появился шанс заявить о себе на мировой арене.

Всем командам-участникам предстоит побороться за право представлять свою страну в финале чемпионата и выиграть главные призы.

Команды-победители смогут стать участниками финала Международного чемпионата. Финал для профессионалов пройдет в Дубае (ОАЭ), а студенческий финал состоится в этом году в Новом Орлеане (США). Кроме того, победители чемпионата получат главный приз – это недельный курс по цепочкам поставок в MIT (MIT – Massachusetts Institute of Technology)

Набор в команды на участие в Международном чемпионате будет проводиться со 2 января по 21 апреля 2014 года.

От российской стороны уже приняли решение участвовать две команды факультета логистики НИУ ВШЭ. Студенты НИУ ВШЭ примут участие в соревновании уже второй раз. В первый раз, в 2012 году, команды НИУ ВШЭ, в составе которых были студенты последних двух курсов, обучающихся на программе специалитета по логистике и управлению цепями поставок, соревновались с командами как студентов из других университетов Европы, так и с менеджерами ведущих известных компаний. Соревнование было действительно уникальным, поскольку участники соревновались  не только за личный результат в той области, которая была в их ведении (Управление цепочкой поставок, Закупки, Операции (Производство), Продажи), но и за общий результат команды. Нынешние команды, в отличие от прошлого опыта, смешанные и включают одновременно студентов – бакалавров и магистров факультета логистики, что позволит интегрировать знания тактиков и стратегов в единое целое в процессе принятия решений.

Доказать право на первенство очень трудно.

В рамках деловой игры The Fresh Connection команда участников в соответствии с основными ролями: закупки, продажи, производство и логистика, осуществляет управление производственной виртуальной компанией, финансовые показатели которой очень плохие. Основная задача – вывести компанию на позитивный тренд развития и заработать максимальный ROI, используя кросс-функциональный подход. В команде принимают участие 4 человека, а также может принять участие пятый участник в качестве наставника или наблюдателя.

Команды соревнуются в нескольких раундах на первых двух этапах дистанционно. В ходе этих раундов им предстоит принять стратегические и тактические решения. В конце каждого раунда программное обеспечение, заложенное в The Fresh Connection, подсчитает результаты. Полученный эффект от принятых решений можно увидеть на своем экране. На основании этих данных высчитывается общий рейтинг.

Преимущества Глобального чемпионата по цепочкам поставок - The Fresh Connection Global Challenge

  • Научиться действовать согласованно и посмотреть, как отлаженная/неотлаженная коммуникация отражается на финансовых показателях компании;
  • Узнать больше о роли других функций, их целях и задачах;
  • Развить в себе способность мыслить и принимать решения на несколько шагов вперед, прогнозировать эффект от принятых сейчас решений через пол года;
  • Научиться принимать компромиссные решения и обосновывать их;
  • Получитьзнанияиопытреализациивыбраннойстратегиинапрактикечерез трудный процесс Планирования продаж и операций (S&OP);
  • Увидеть измеримые результаты успешного сотрудничества в рамках команды;
  • Научиться предвидеть и нивелировать риски;
  • Получить навыки построения эффективной команды;
  • Получить национальное и международное признание;
  • Быть награжденным за значимые результаты;
  • Стать Чемпионом – Глобального чемпионата по цепочкам поставок .

В 2013 году в Чемпионате по цепочкам поставок приняло участие более 300 компаний из 25 стран, более 1,500 участников. Финал проводился в Стамбуле, где 20 лучших команд сражались за звание Чемпиона  - The Fresh Connection World Champion.Тема чемпионата 2013 года была: Управление рисками в цепочках поставок: анализируй, расставляй приоритеты и снижай риски, сотрудничай и согласовывай.

В 2014 году основными темами будут: Сегментация стратегии в цепочки поставок и оптимизация логистической схемы

Подробнее обо всех возможностях участия в Чемпионате вы сможете ознакомиться на сайте компании-партнера чемпионата – компании Insight Projects Group, APICS International Channel Partner (http://www.inprojects.ru/377.php). Прислать заявку на участие можно на адрес info@inprojects.ru.

«Логистика – это та область, где эффективное межфункциональное взаимодействие очень важно, но также важно понимание всей цепочки поставок – от начала до конца. Один из важнейших элементов TheFreshConnection– это возможность продемонстрировать важность структурированной коммуникации всем участникам цепочки, а также наглядно показать стоимость неэффективного взаимодействия».