• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Большой Трехсвятительский переулок, 3
Тел. (495) 771 32 58
E-mail: info@mclog.ru

Редактор сайта Школы логистики Морозова Юлия Александровна.

 

Руководитель Школы — Дыбская Валентина Владимировна

 

Научный руководитель Школы — Сергеев Виктор Иванович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Фель Алла Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и общим вопросам — Эльяшевич Иван Павлович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе со студентами — Гусев Денис Александрович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Левина Тамара Владимировна

 

Заместитель руководителя Школы по международной деятельности — Виноградов Андрей Борисович

Статья
Investigation of bio-oil produced by hydrothermal liquefaction of food waste using ultrahigh resolution Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry

Kostyukevich Y., Vlaskin M., Borisova L. A. et al.

European Journal of Mass Spectrometry. 2018. Vol. 24. No. 1. P. 116-123.

Глава в книге
Strategic Development and Dynamic Models of Supply Chains: Search for Effective Model Constructions

Lychkina N. N.

In bk.: Lecture Notes in Networks and Systems. Proceedings of SAI Intelligent Systems Conference (IntelliSys) 2016. Vol. 2. L.: Springer, 2018. Ch. 2. P. 175-185.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Проблемы подготовки кадров по логистике и управлению цепями поставок в РФ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитетов ТПП РФ по логистике и Комитета ТПП РФ содействию профессиональному и бизнес-образованию.

В заседании приняли участие ведущие эксперты в области подготовки специалистов по логистике из 24 вузов России. В их числе: НИУ-Высшая школа экономики, РЭА им. Г.В. Плеханова, Московский автомобильно-дорожный институт, Московский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный   университет экономики и финансов, Государственный  университет морского и речного транспорта, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Ростовский государственный университет путей сообщения,  Красноярский государственный аграрный университет и ряд других.

С основным докладом «Проблемы подготовки кадров по логистике и управлению цепями поставок в РФ» выступил Виктор Сергеев заведующий кафедрой управления цепями поставок НИУ-ВШЭ. В своем докладе он отметил, что доля затрат на логистику от ВВП в России составляет 20%, в то время как у ведущих мировых стран Германии – 8,3%, США – 8.5%. Такое отставание определяется слабо развитой транспортно-логистической инфраструктурой, катастрофической нехваткой дипломированных специалистов по логистике и управлению цепями поставок (УЦП). В стране № 1 по логистическому рейтингу (LPI) Всемирного Банка – Германии – существует около 70 институтов и университетов по логистике и УЦП.

За период 2004-2008 года в аккредитованных вузах России было выпущено всего 2600 дипломированных логистов, в то время, как только на сегодня в московском регионе имеется свыше 31 тыс. предприятий имеющих в организационной структуре подразделение занимающееся вопросами логистики и УЦП.

После основного доклада участники заседания перешли к дискуссии. В своем выступлении Валентина Дыбская председатель Научно-методического совета УМО Минобрнауки России по специальности «Логистика», декан факультета логистики НИУ-ВШЭ поддержала своего коллегу в части нехватки на рынке труда квалифицированных логистов и остановилась на проекте государственного образовательного стандарта 3 поколения высшего профессионального образования по направлению «Логистика и управление цепями поставок».

О системе подготовки кадров в области логистики в Московском автомобильно-дорожном институте проинформировала присутствующих Виктория Герами заведующая кафедрой логистики. Итогом выступления стало предложение МАДИ о необходимости открытия самостоятельного направления подготовки бакалавров по логистике и управлению цепями поставок, что позволит сохранить в России отраслевые профили, например «Логистика в транспортных системах».

Проект резолюции

Интернет-ссылка для просмотра записи заседания : http://iimba.adobeconnect.com/p8nz1qomxrp/

Слайды для скачивания: http://files.mail.ru/9YYJGK