• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Статья
Microprobe for the Thermal Analysis of Crude Oil Coupled to Photoionization Fourier Transform Mass Spectrometry

Kostyukevich Y., Zherebker A., Vlaskin M. et al.

Analytical Chemistry. 2018. Vol. 90. No. 15. P. 8756-8763.

Глава в книге
Систематизация методов оценки деловой репутации транспортной организации

Григорян М. Г.

В кн.: Российская экономическая модель-8: будущее в условиях кризиса глобализации. Краснодарский ЦНТИ, 2018.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Доцент кафедры управления логистической инфраструктурой Домнина С.В. приняла участие в конференции "Грузовые автомобильные перевозки: вызовы и возможности - 2018

2-3 октября 2018 года в Москве прошла конференция "Грузовые автомобильные перевозки: вызовы и возможности - 2018", в которой приняла участие Домнина С.В., член Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли, Председатель Совета Гильдии логистических операторов, доцент кафедры управления логистической инфраструктуры.

Конференция "Грузовые автомобильные перевозки: вызовы и возможности - 2018" - это третья международная конференция, которая была организована компанией ATO Events при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС).

Отрасль грузовых автоперевозок России, играющая важнейшую роль в экономике страны, переживает период трансформации. Рост требований заказчиков к качеству услуг по доставке грузов, происходящий на фоне усиления контроля государства за деятельностью автоперевозчиков, потребовал совершенствования механизмов регулирования рынка для создания на нем понятных и равных для всех участников условий. Реализация этой задачи, в свою очередь, требует эффективного взаимодействия отраслевого сообщества и органов госрегулирования.

Особое место в программе заняла тема внедрения системы автоматического весогабаритного контроля (АСВГК). Участники сессии проанализировали опыт взаимодействия органов госрегулирования и бизнеса при принятии сложных технологических и регуляторных решений, рассмотрели требующие решения вопросы широкого внедрения АСВГК на федеральных и региональных трассах. Интерес участников конференции привлекла панельная дискуссия, посвященная обсуждаемым и реализуемым формам регулирования и саморегулирования рынка в рамках сессии «Регулирование рынка: новые возможности». Тема получила дальнейшее развитие в докладах и дискуссиях следующей сессии,  «Законодательная база регулирования транспортно-экспедиторской деятельности».  Здесь участники проанализировали существующие нормативные акты, обменялись мнениями по возможностям использования зарубежной регуляторной базы. Не остались без внимания темы ответственности перевозчиков и экспедиторов, а также страхования ответственности и грузов.  В рамках сессии цифровизации рынка грузоперевозок эксперты обсудили один из наиболее актуальных для повышения эффективности перевозочной деятельности вопросов  - перспективы внедрения электронной транспортной накладной.

Завершили работу конференции экспертные круглые столы для транспортно-экспедиторских компаний и компаний, занимающихся перевозкой негабаритных грузов.

В рамках конференции 3 октября 2018 года была организована ярмарка вакансий для соискателей с опытом работы и начинающих специалистов. От работодателей были представлены компании “Деловые Линии”, “СТА логистик балтик”, ПЭК, VIG Trans, Optima logistics. Студенты Школы логистики НИУ ВШЭ приняли участие в мероприятии и имели возможность обсудить требования к соискателям, условия работы, получить информацию о компании.

Мне выпала замечательная возможность посетить ярмарку вакансий в рамках конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности». Я активно взаимодействовала с представителями различных логистических и транспортных компаний, что позволило мне обменяться контактами с моими потенциальными работодателями, а также узнать требования, предъявляемые ко мне, как к будущему профессиональному логисту. В процессе взаимодействия мне также посчастливилось выиграть в конкурсе, организованном компанией «Деловые линии», и получить термос с их логотипом. 
Благодарю организаторов мероприятия (компании ATO Events), доцента кафедры управления логистической инфраструктурой, к.э.н. Домнину С.В., доцента кафедры логистики, к.э.н. Иванову А.В. за приглашение на мероприятие и предоставленную возможность.

Красильщикова Дарья Кирилловна
Студентка бакалавриата образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок"