• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Систематизация методов оценки деловой репутации транспортной организации

Григорян М. Г.

В кн.: Российская экономическая модель-8: будущее в условиях кризиса глобализации. Краснодарский ЦНТИ, 2018.

Препринт
Improving Transport Infrastructure in Russia

Kolik A.

OECD Economics Department Working Papers. ECO/WKP. Organisation for Economic Co-operation and Development, 2015. No. 1193.

Новые подходы к понятию устойчивой городской мобильности

Академии Busworld и IRU в рамках международной выставки «Мир автобусов» (25-27 октября 2016 г., Крокус Экспо, г. Москва) проводили круглые столы. Модератором панельной дискуссии по устойчивой городской мобильности была приглашена профессор, заведующая кафедрой управления логистической инфраструктурой  Герами Виктория Дарабовна

Новые подходы к понятию устойчивой городской мобильности

Понятие «устойчивая городская мобильность» (УГМ) не является новым.

Еще в конце прошлого века были сформулированы принципы устойчивого развития применительно к транспорту, основной смысл которых состоит в том, что р ешение задач  удовлетворения транспортных потребностей не должно противоречить приоритетам охраны окружающей среды и здоровья граждан, нарушать интересы будущих поколений.

Негативные последствия автомобилизации в городах известны - загрязнение воздуха, появление пробок и проблемы с безопасностью. Это серьезные вызовы для нормального развития города. Создание концепции и плана устойчивой городской мобильности и призвано найти эффективные решения данных комплексных проблем. Насколько универсальны существующие решения по обеспечению УГМ? Насколько возможно их применение в других городах?

В панельной дискуссии об устойчивой городской мобильности, как о новом качестве жизни, приняли участие спикеры из шести стран мира.

О работе по созданию устойчивой мобильности в Беларусирассказала Леончик Валентина -первый заместитель председателя правления Белорусского союза транспортников.

Сэмпо Хиттанен -исполнительный директор и основатель компании «Мобильность как услуга» поделился высокотехнологичным  опытом Финляндии, который  требует интеграции баз данных и инфраструктуры.

 Бельгийская компания  Кеолис использует интернет технологии в своей работе, а какие вопросы она решает с их помощью, рассказала Ингрид Нуланд -исполнительный директор компании. До работы в компании Келис она на протяжении ряда лет занималась стратегическим развитием компании Талис.

Сергей Удалов-  исполнительный директор компании «Автостат» выступил с темой: «Парк и рынок автобусов в России, структура и тенденции»

Дариуса Сниешки,«компания Скания», выступил с презентацией «Будущее городского транспорта и тенденции его развития»

Особого внимания в городской среде требуют люди с ограниченными возможностями. Что можно сделать, что бы город стал дружелюбнее к этим людям, чтобы они могли пользоваться преимуществами устойчивой городской мобильности? Ответы на эти вопросы дал Mарк Дайгенс,представительбельгийской компании Mandelcar.